Donnerstag, 18. Juli 2013

♥ DIY aus der Rosa Roten Küche #1 - Marmelade ♥

Heute möchte ich euch ein kleines, relativ einfaches, aber auch etwas zeitaufwendigeres diy zeigen. Es handelt sich hierbei um Marmelade, um genau zu ist es eine Johannisbeeren-Bananenmarmelade mit Marzipan.
Sie schmeckt unglaublich gut, auch wenn meine eher nach Banane schmeckt und man das Marzipan nicht wirklich schmeckt, weil es sich nicht richtig mit der Masse binden wollte. Aber für meine erste, selbstgemachte Marmelade schmeckt sie richtig gut und leuchtet durch die Johannisbeeren richtig schön rosarot. Praktisch ist, dass man wenig Zutaten benötigt, dafür umso mehr Zeit. Die Zutaten werde ich unter dem Text einblenden, allerdings müsst ihr das eher nach Gefühl machen, also so war es zumindest bei mir, deswegen versucht euch nicht zu sehr an die Mengen zu klammern.


Zutaten:


  • ♥1 500g Gelierzucker
  • ♥2 500g reife Johannisbeeren
  • ♥3 500g reife Bananen
  • ♥4 1 Zitrone, davon Saft
  • ♥5 (Marzipan, ich habe etwas von der Rohmasse mit in die Marmelade gegeben, allerdings schmeckt man das so gut wie gar nicht, deswegen ist das eher optional)
  • ♥6 Marmeladengläser, bzw. verschließbare Gefäße

step-by-step:

  • ♥1 trenne die Johannisbeeren vom Stiel ab; Tipp: mit einer Gabel geht es wesentlich einfacher
  • ♥2 Johannisbeeren waschen

  • ♥1 Beeren in ein Gefäß füllen
  • ♥2&3 mit einem Mixstab die Johannisbeeren pürieren (Achtung, das kann 'ne ganz schöne Sauerei werden)
  • ♥1 Banane schälen
  • ♥2 Banane zerkleinern
  • ♥3 Banane pürieren 
  • ♥1 die pürierte Johannisbeerenmasse in ein Sieb geben und dabei mit einem Löffel die Masse auf den Siebboden drücken, um den Prozess zu beschleunigen
  • ♥2 nun habt ihr eine Kernlose Masse, diese gebt ihr in einen Topf
  • ♥3 Bananenmasse zu der Beerenmasse dazu geben
  • ♥4 alles gut verrühren 
  • ♥1 Zitrone nehmen und halbieren
  • ♥2&3 eine Zitronenhälfte nehmen und pressen um den Zitronensaft zu erhalten, danach die andere Hälfte nehmen und Vorgang wiederholen
  • ♥4 Zitronensaft in den Topf mit der Johannisbeeren-Bananenmasse dazugeben 


  • ♥1 Topf erhitzen (Masse sollte leicht blubbern) und Marzipan dazugeben (Achtung, Marzipan schmilzt kaum, also können Klümpchen entstehen)
  • ♥2 Gelierzucker dazugeben
  • ♥3 alles gut verrühren
  • ♥4 bei niedriger Temperatur köcheln lassen und in kurzen Abständen umrühren; danach in die heiße Masse in das gewünschten Gefäße umfüllen und in den Kühlschrank stellen
  • FERTIG
Nomnomnom... soooo lecker! ♥♥♥ 


Ich wünsche euch viel Spaß und Erfolg beim ausprobieren!

Eure Resi ♥

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